Оценка компании INVEST HINT #8: Pool Corporation

Оценка компании INVEST HINT #8: Pool Corporation

Просмотров: 588

Скачиваний: 134

Источник: finviz.com 

Описание компании

Pool Corporation была основан в 1993 году. В настоящее время головной офис компании находится в городе Ковингтон, штат Луизиана, США. Компания занимается продажей принадлежностей, оборудования и других составляющих плавательных бассейнов в Северной Америке, Европе, Южной Америке и Австралии. В частности компания предлагает продукты технического обслуживания, включая химикаты, принадлежности и аксессуары для бассейнов, ремонтные и запасные части для оборудования бассейнов, такие как чистящие средства, фильтры, нагреватели, насосы и лампы, комплекты упакованных бассейнов, включающие стены, брекеты и приспособления для подземных и надземных бассейнов, оборудование и компоненты для строительства новых бассейнов и перепланировки существующих бассейнов. Компания также предоставляет строительные материалы для использования в бассейновых установках, включая бетонные, сантехнические и электрические компоненты, функциональные и декоративные поверхности бассейна, материалы для настила, плитки, декоративные покрытия и натуральные камни, коммерческие продукты, такие как нагреватели, оборудование для обеспечения безопасности и промышленные насосы и фильтры. По состоянию на 31 декабря 2016 года в составе компании действовало 344 центра продаж. Клиентами компании являются строители плавательных бассейнов, специализированные розничные торговцы, которые продают принадлежности для плавательных бассейнов, предприятия по ремонту и обслуживанию бассейнов, подрядчики по строительству и обслуживанию ландшафтов, гольф-клубы и другие коммерческие клиенты.

Оценка компании

По состоянию на 31 декабря 2016 года численность работников компании составляет 3900 человека. По итогам 2016 года продажи компании составили 2.60 млрд.$, капитализация компании – 4.98 млрд.$, рентабельность активов равна 13.7%, рентабельность капитала – 64.1%, рентабельность инвестиций – 25.3%. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ. На рисунке выше показана динамика цены акции POOL, где видно, что на протяжении с 2010 года наблюдается сильный повышательный тренд, при этом исторический коэффициент бета ниже 1 и равен 0.95, что указывает на низкую зависимость изменения цены акции данной компании от изменения общих рыночных цен на фондовом рынке. При этом, годовая дивидендная доходность акции POOL составила 1.64%. Вместе с тем, фондовые аналитики считают, что компания в среднесрочной перспективе имеет существенный потенциал к росту, вследствие чего в данный момент торгуется ниже своей фундаментальной стоимости. Таким образом, согласно нашим оценкам по методу DCF, результаты которого представлены в таблице 1, таргетируемая цена акции POOL, соответствующая фундаментальной стоимости компании, в среднесрочной перспективе равна 167.80$. В этой связи, инвестирование средств в бумаги POOL позволит в среднесрочной перспективе получить доходность в размере 39.5% от роста стоимости акций, а также дополнительно 1.6% годовых от дивидендной доходности.

Таблица 1. Оценка фундаментальной стоимости простой акции Pool Corporation

Примечание: на основании данных квартальных и годовых отчетов компании

Дисклеймер

Частное учреждение «Центр исследований прикладной экономики» предупреждает, что приведенный выше материал не является предложением или побуждением продавать или покупать какие-либо финансовые инструменты. Его использование любыми лицами при принятии инвестиционных решений не влечет за собой какой-либо ответственности ЧУ «ЦИПЭ» за возможные потери или убытки, явившиеся следствием таких инвестиционных решений.

Скачать